記事検索

PSP アナウンスメントのブログ

https://jp.bloguru.com/psp-announcementJP

フリースペース

インシデント報告(WordPress)

スレッド
PDT 6月12日 午前10:03~10:13、日本時間6月13日午前2:03~2:13、WordPressサーバが不安定になり、WordPressにアクセスできない時間帯がありました。現在は問題なく稼働しています。

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんた。
ご不明な点などございましたら、support@pspinc.comまでご連絡下さい。

ワオ!と言っているユーザー

インシデント報告(WordPress)

スレッド
PDT 6月9日 午後1:32~現在、日本時間6月10日午前5:32~現在、WordPressサーバが不安定な状況で、WordPressにアクセスできない問題が発生しています。

PDT 6月9日 午後1:46現在、日本時間6月10日午前5:46現在、WordPressサーバが問題なく稼働していることを確認いたしました。

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんた。
ご不明な点などございましたら、support@pspinc.comまでご連絡下さい。

ワオ!と言っているユーザー

インシデント報告(DI Web Server+Emailサービス)

スレッド
PDT 6月3日 午後3:15~現在、日本時間6月4日午前7:15~現在、DI Webサーバが不安定な状況で、Webサイトにアクセスできない問題が発生しています。

影響が出ているサーバ:
- WordPress server2
- DI Custom server
- Dreamersi.com

PDT 6月3日 午後3:50現在、日本時間6月4日午前7:50現在、DI Webサーバの問題に加え、メールサービスが利用できないことが確認されています。
引き続き調査中です。

PDT 6月3日 午後4:10、日本時間6月4日午前8:10、メールサービスが問題なく稼働していることを確認いたしました。

Webサイトへのアクセスはほぼ復旧していますが、一部アクセスできないサイトがございます。
引き続き対応中です。

PDT 6月3日 午後6:45、日本時間6月4日午前10:45、Webサイトへのアクセスが全て問題なくできることを確認いたしました。

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんた。
ご不明な点などございましたら、support@pspinc.comまでご連絡下さい。

ワオ!と言っているユーザー

インシデント報告(WordPress)

スレッド
PDT 5月12日 午後1:31~現在、日本時間5月12日午前5:31~現在、WordPressサーバが不安定な状況で、WordPressにアクセスできない問題が発生しています。

PDT 5月12日 午後2:09、日本時間5月12日午前6:09、WordPressサーバが問題なく稼働していることを確認いたしました。

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんた。
ご不明な点などございましたら、support@pspinc.comまでご連絡下さい。

ワオ!と言っているユーザー

インシデント報告(ClockLink)

スレッド
PDT 5月4日 午後4:20~現在、日本時間5月5日午前8:20~現在、ClockLinkのサーバが不安定な状況で、ClockLinkが正しく表示されない問題が発生しています。


PDT 5月5日 午前6:34、日本時間5月5日午後10:34、
ClockLinkは表示されますがレスポンスが遅いことがあります。

安定稼働するよう引き続き対応中です。


PDT 5月5日 午後2:11現在、日本時間5月6日午前6:11現在、
ClockLinkが安定稼働していることを確認しました。


この度はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ご不明な点などございましたら、support@pspinc.comまでご連絡下さい。

ワオ!と言っているユーザー

インシデント報告(Dreamersiメール)

スレッド
4月29日PDT29午後5:43~現在、日本時間4月30日午前9:43~現在、Dreamersiのメールサーバが不安定な状況で一部のメールに遅延が発生しています。

現在調査中です。


4月29日PDT29午後6:26、日本時間4月30日午前10:26、全てのメールが問題なく送信されていることを確認いたしました。

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ご不明な点などございましたら、support@pspinc.comまでご連絡下さい。

ワオ!と言っているユーザー

インシデント報告(Dreamersiメール)

スレッド
4月15日PDT午前10:25頃~現在、日本時間4月16日午前2:25頃~現在、Dreamersiのメールサーバが不安定な状況で一部でメールの受信ができません。

現在調査中です。


4月15日PDT午前10:55現在、日本時間4月16日午前2:55現在、Dreamersiのメールサーバは機能していますが、Webmailからのアクセスができない状況です。

引き続き調査中です。


4月15日PDT午前11:10現在、日本時間4月16日午前3:10現在、DreamersiのメールサーバおよびWebmailからのアクセスが問題なく行えることを確認いたしました。

本障害でメールが紛失することはございません。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

ワオ!と言っているユーザー

インシデント報告 (DI Email & Web Service)

スレッド
本日、弊社サーバがシステムダウンを起こし、メールサーバやウェブサーバが不安定な状態が続きました。サーバチームが復旧作業を行い下記時刻に復旧致しましたことをご報告致します。

*発生時刻;アメリカ西海岸夏時間4月7日(火曜日)午後4時半頃
      日本時間4月8日(水曜日)午前8時半頃

*復旧時刻;アメリカ西海岸夏時間4月8日(水曜日)午前0時頃
      日本時間4月8日(水曜日)午後4時頃

不具合、ご不明な点などございましたら、ご遠慮無くsupport@pspinc.comまでご連絡下さいませ。
なお、メール送信者には、メールが届かない旨の通信が届きますのでご注意ください。ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

ワオ!と言っているユーザー

インシデント報告(Dreamersiウェブメール)

スレッド
3月30日PDT午後2:15頃、日本時間3月31日午前6:15頃、Dreamersiのウェブメールシステムが不安定になり、ウェブメールでアクセスすることができません。

3月30日PDT午後3:15頃、日本時間3月31日午前7:15頃、
ウェブメールシステムは一部復旧していますが、依然不安定な状況です。

3月30日PDT午後3:35頃、日本時間3月31日午前7:35頃、
ウェブメールシステムが復旧したことを確認いたしました。

この件でメールが紛失することはございません。

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

ワオ!と言っているユーザー

インシデント報告(Dreamersiメール&その他)

スレッド
3月25日PDT午前9:49~現在、日本時間3月26日午前1:49頃~現在、Dreamersiのメールシステムが不安定な状況にあり一部でメールの送受信ができません。

3月25日PDT午後12:15現在、日本時間3月26日午前4:15現在、
応急措置の適用によりメールの送受信が復旧しております。

3月25日PDT午後1:50現在、日本時間3月26日午前5:50現在、
根本的解決策の実施、メールサービスの安定稼働を確認いたしました。

また、一部のウェブサイトおよびウェブサービスに影響が出ていたことを確認いたしましたが、同様に解決しています。

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

ワオ!と言っているユーザー

  • ブログルメンバーの方は下記のページからログインをお願いいたします。
    ログイン
  • まだブログルのメンバーでない方は下記のページから登録をお願いいたします。
    新規ユーザー登録へ